06
Сен

Кухонная столешница из мрамора: плюсы и минусы, а также правильный уход

Мраморная столешница может прекрасно вписаться не только в классический дизайн кухни, но и в современный интерьер. Мрамор отличается неповторимым узором, имеет различную цветовую гамму, начиная от белоснежной, заканчивая темно коричневой и черной.

Основными преимуществами столешниц из мрамора является:

  • красивый и уникальный внешний вид (две одинаковые плиты в природе не существует);
  • большая гамма оттенков и узоров позволяет подобрать понравившуюся именно вам текстуру;
  • высокая гигиеничность и отсутствие аллергических реакций;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • не поддается истиранию;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

Обеспечив правильный уход столешницы, мрамор прослужит вам долгие годы, радуя своей практичностью и великолепным внешним видом.

Основными недостатками столешниц из мрамора является:

Мраморные столешницы требуют очень бережного, аккуратного обращения и специального ухода. От горячей посуды на поверхности могут оставаться пятна.

Из-за высокой пористости материал мгновенно реагирует на действие кислот и природных красителей, содержащихся в таких продуктах, как:

• лимон;

• соки;

• кофе, чай.

Поэтому, пролитую жидкость необходимо сразу удалять, промыв водой конкретное место и промокнув хорошо впитывающей тканью.

Мраморная поверхность в кухне прекрасно вписывается в интерьер и правильный уход за ней позволит прослужить натуральному камню многие десятилетия.