Кухонная столешница из мрамора: плюсы и минусы, а также правильный уход
Мраморная столешница может прекрасно вписаться не только в классический дизайн кухни, но и в современный интерьер. Мрамор отличается неповторимым узором, имеет различную цветовую гамму, начиная от белоснежной, заканчивая темно коричневой и черной.
Основными преимуществами столешниц из мрамора является:
- красивый и уникальный внешний вид (две одинаковые плиты в природе не существует);
- большая гамма оттенков и узоров позволяет подобрать понравившуюся именно вам текстуру;
- высокая гигиеничность и отсутствие аллергических реакций;
- долговечность;
- экологичность;
- не поддается истиранию;
- устойчивость к механическим воздействиям.
Обеспечив правильный уход столешницы, мрамор прослужит вам долгие годы, радуя своей практичностью и великолепным внешним видом.
Основными недостатками столешниц из мрамора является:
Мраморные столешницы требуют очень бережного, аккуратного обращения и специального ухода. От горячей посуды на поверхности могут оставаться пятна.
Из-за высокой пористости материал мгновенно реагирует на действие кислот и природных красителей, содержащихся в таких продуктах, как:
• лимон;
• соки;
• кофе, чай.
Поэтому, пролитую жидкость необходимо сразу удалять, промыв водой конкретное место и промокнув хорошо впитывающей тканью.
Мраморная поверхность в кухне прекрасно вписывается в интерьер и правильный уход за ней позволит прослужить натуральному камню многие десятилетия.